Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Автомобильные новости

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.01.2012, 16:41   #1
ipswich
Пользователь
 
Аватар для ipswich
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 71
Дополнительная информация
По умолчанию AutoVisio: два с половиной года народного контроля. Шаг от теории к практике!

В 2012 году AutoVisio исполнится три года. За это время была создана огромная база данных о качестве топлива на украинских заправках, проверено тысячи заправок, создано сотни черных и белых списков... Но главное - сформировано дружное сообщество автомобилистов, которые показали себя во «Всеукраинском автопробеге против некачественного топлива». Кроме того, проведено большое количество пресс-конференций и публичных выступлений.

И что в результате: c ценами на топливо происходит то, что хочется верхам, а права автомобилистов на качественное топливо как отсутствовали, так и отсутствуют, бодяга, как лилась рекой на украинских заправках, так и льется.

В чем же смысл нашей деятельности? Может наше измерение не пересекается с тем измерением, на которое мы хотим повлиять? Может все зря и просто смериться с ситуацией, зайти в стойло и там молча стоять?

Я уверен, что для того, чтобы мы наши действия влияли на ситуацию, которая сложилась, мы должны заняться реальной деятельностью вне интернета. Поэтому предлагаю на обсуждение сообществу такие варианты действий:
1. Регистрируем Всеукраинскую общественную организацию по защите прав украинских автомобилистов. Среди участников нашего сообщества и вне его собираем максимальное количество участников во всех украинских областях, выбираем лидера организации и лидеров региональных представительств.

2. Участники общественной организации смогут:
2.1 Отбирать пробы качества топлива в своем городе по тем АЗС, на которых они заправляются и на других по просьбам участников сообщества. Передавать отобранные пробы администрации, которая будет организовывать их анализ в лаборатории, способствовать процессу их максимального распространения и популяризации. Таким образом, каждый участник сможет получить четкие данные о качестве топлива на тех АЗС, на которых он заправляется, и поделиться данными с другими автомобилистами, а формальный статус зарегистрированного члена общественной организации наряду с официальными документами из лаборатории будет способствовать максимальной объективности данных.
2.2 По инициативе любого участника общественной организации, имея на руках акты отбора проб и протоколы из лаборатории, мы сможем подать в суд на любую заправку, которая продает бодягу и заставить ее понести уголовную или административную ответственность.
2.3 В случае нарушения прав автомобилиста, участника нашей общественной организации кем угодно: гаишником, заправщиком или любым чиновником мы сможем официально обращаться в «Общество по защите прав потребителей», органы прокуратуры, суды и т.д. и доказать свою правоту.
2.4 На основе общественной организации мы сможем создать политическую партию и защищать интересы автомобилистов в Верховной Раде.
2.5 Выступать участником обсуждений, связанных принятием государственных решений влияющих на повышение цен на топливо, качество, квоты и акцизы.
3. Финансирование общественной организации может осуществляться за счет взносов ее членов, при значительном количестве ее участников плата получится символическая.
Если мы получим еще и реальные рычаги влияния на ситуацию, то считаться с нашими интересами придется всем!

Что скажете?

Последний раз редактировалось ipswich; 17.01.2012 в 16:56. Причина: AutoVisio: два с половиной года народного контроля. Шаг от теории к практике!
ipswich вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Ответ

Метки
автовизио, общественная организация


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иридиевые свечи - вынужденный шаг для крепкой купехи MalamSerg Тюнинг 15 30.12.2012 16:39
Тюнинг Hyundai Sonata 2,4 (Facelift) (ШАГ №1) Сережка Тюнинг 317 30.07.2012 10:15
Народный контроль «AutoVisio» снова в Харькове: 80% АЗС города торгуют "бодягой"! ipswich Обсуждения групп по интересам 3 09.08.2011 10:00
Народный контроль «AutoVisio». В поисках качественного топлива Bender Отзывы о заправках и топливе 2 24.05.2010 22:16

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot