Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Отзывы о сервисах

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.12.2007, 01:32   #1
Pro100User
Гость
 
Аватар для Pro100User
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию На Набережно-Луговой "покоцали" машину

Эта увлекательная история началась в 8:30 утра 12 декабря сего года - я приехал к авторизованому сервисному центру Хюндай Моторс на ул. Набережно-Луговой(далее НЛ) для установки сигнализации и доводчиков стекол на месяц назад купленую на Новоконстантиновской Элантру.
Меня встретили невыспавшиеся, небритые и помятые менеджеры, появления котрых я ждал минут 20, неспешно оформили заказ и попросили ключи от автомобиля. Ключи я отдал - взамен получил только улыбку менеджера и обещание сообщить мне о готовности (никаких бумаг). Я уехал на работу.
Около 15 часов мне позвонили и сообщили что машину можно забирать. Я планировал подъехать на СТО около 18 часов. Но тут (около 17 часов) раздается звонок с СТО и мне сообщают, что мою машину немного помяли. ШОК! Я выматерился в трубку и без дальнейших выяснений поехал выручать свою Элантрочку. В дороге в мозгу уже пронеслись картинки с оторваным бампером и развороченым крылом... и я молил бога тольок о том что бы машина была находу.
Когда я приехал во двор НЛ то увидел мою девочку сиротливо стоящую на стоянке под автосалоно КИА носом к витрине салона - издалека снаружи все было целым, что не могло не радовать. Более рпистальный осмотр выявил на стыке заднего левого крыла и бампера следы скользящего контакта длинной примерно 30-40 см и шириной около 15 см. На улице уже было темно да и машина была не очень вымыта, но я немного успокоился, т.к. серьезных "травм" не выявил. Похоже даже ЛКП целое.

Дальше я пошел искать кого-то кто прояснил бы ситуацию. Прояснить мне ее смог охранник. Ситуация оказалась такой: Охранник, находясь на стоянке перед салоном, услышал скрежет метала у себя за спиной и обернувшись увидел метрах в 20, что стоявшая возле моей машинки КИА Соренто выруливает и при этом преспокойненько цепляет мой зад. КИА вырулила и как ни в чем не бывало поехала в сторону охранника на вывезд. Охранник остановил девушку Викторию сидевшую за рулем и указал на результат ее маневра. Девушка округлила глаза и не признала своей вину. Мол, она ничего не почувствовала и это вообще не она натворила, а царапины у нее на бампере были уже давно. То же самое она повторила мне в глаза при втрече. Паркетник сразу же был помещен одратно в ряд, было вызвано ГАИ и был уведомлен я.

Далее я пошел к менеджерам за обьяснениями произошедшего... и я их получил вот в таком виде: "А шо такое? Девушка на вас наехала. Сочувствуем. Мы тут при чем?" Моя фраза о том, что я отдавал вам машину целеньку и невредимую не произвели должного эффекта и я решил пообщатся с директором салона.
Директор ДП "Паритет-Сервис" Лывкивский Виталий Владимирович - мудак, видать, редкостный... спокойно меня выслушал и изрек примерно то же что и его менеджеры . Я уточнил у него: "короче говоря, вы считаете, что не имеете абсолютно никакого отношения к происшедшему" Ответ был: "ДА"
Далее я подарил ему свою визитку и пообещал, что подробное описание этой истории появится во всех печатных СМИ, логотипы которых указаны на ней. Лывкивський ответил: "Да пожалуйста" Советский союз - форева.
Дальше приехало ГАИ и было задокументировано ДТП. Гаишники, милые ребята, после осмотра и выслушивания всех сторон и свидетелей изрекли: "Девушка вы помяли эту машину - не съезжайте".

в это время у меня на телефоне уже были мой знакомый юрист, менеджер Хюндай Центра, который мне продавал машину Олег Коваленко и наш Володя (он же Lion). Всем огромное спасибо за советы, помощь и участие.

Еще до приезда ГАИ на месте происшествия появился аварийный комисар. Это отдельная история. Чувак (около 50 лет) ходил молча кругами, не говорил ни слова, на вопросы отвечал тупым молчанием. Мне удалось у него выудить, что он не аварийный комисар, а просто работник страховой Страховой Альянс. На вопрос моего юриста, а какой Страховой Альянс? Европейский или Украинский (похоже есть две такие конторы) он ответил улыбкой. Девушка-водитель КИА сказала что она застрахована вообще в Росно Украина. Тут я нифига не понял "кто кому родственник" ну да ладно.

Ах да. Еще сразу после разговора с директором я попросил показать мне работоспособность установленой сигналки. Вышли два электрика (милые редята ничего плохого сказать не могу). Все показали и рассказали. В ходе беседы "нечаянно" ключи от машины и брелки сигналки осели у меня в кармане и когда это выяснилось, то менеджер попросил меня их вернуть. Но я отказал. Шо тут началось. Вышел "директор", вышел, судя по всему, начальник охранны и начали все дружно требовать оплаты работ или возвращения ключей. Я озвучил, что вопрос оплаты откладывается до момента оформления всех документов гаишниками. Они настаивали. Но все дружно были мною посланы. А начальник охраны был персонально "поставлен на место", т.к. начал быковать в стиле бандитских 90-х. Аргументы, типа что касса у них до 18:00 и всем пора домой я пропустил мимо внимания. По большему счету, им поКуй на мои проблемы - мне также начхать на ихние кассы и т.д. В итоге, "директор" принял стратегическое решение, что начальник охраны сторожит ворота шоб я не выехал(выезд сразу перегородили металическим заборчиком), а менеджер сторожит меня персонально. Дальше сос тороны СТО я не слышал ничего кроме непрерывных напоминаний об оплате работ. Меня не покидало впечатление, что ребята тупо рубят капусту, а на клиента им начхать... так же как начхать на то что будет с машиной клиент.

После оформления думаг по ДТП я уплатил в кассу деньги и, по совету Lion-а решил подойти к "директору" с вопросом о составлении акта повреждений. "Директор" опять тактично послал меня наКуй и молча обойдя меня пошел кудато видимо к своей машине и больше я его не видел. Просто свинское отношение.

Выводы:
1. оставляя машину на сервис буду либо присутствовать, либо требовать составления акта приема-передачи ТС.
2. На НЛ ни ногой.
3. На выходных еду страховатся.
4. Пишем жалобу на ХМУ
5. На выходных еду страховаться (еще раз пишу шоб не забыть)


добавлено позже:
Промелькнула мысль сожаления, что машину я не покупал в кредит. Так бы все эти мытарства касались бы не только меня, но и банка, которому пренадлежит, в таком случае, машина. Хотя с другой стороны еще бы банк мог нахамть и тд.

Последний раз редактировалось Pro100User; 13.12.2007 в 10:23.
  Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 13.12.2007, 09:05   #2
T-Rex
Пользователь
 
Аватар для T-Rex
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 446
Дополнительная информация
По умолчанию Re: На Набережно-Луговой "покоцали" машину

Цитата:
Сообщение от Pro100User Посмотреть сообщение
Выводы:
1. оставляя машину на сервис буду либо присутствовать, либо требовать составления акта приема-передачи ТС.
2. На НЛ ни ногой.
3. На выходных еду страховатся.
4. Пишем жалобу на ХМУ
5. На выходных еду страховаться (еще раз пишу шоб не забыть)

1. Обьясню небольшую путаницу со страховой/страховыми - РОСНО переименовалось в Alianz, не имеющего отношения ни к Альянсу, ни к украинскому страховому альянсу ни к европейскому страховому альянсу (ох и популярное слово нынче у страховщиков).

2. А ты не застрахован? Дави на то, чтобы РОСНО/Алианц возместили ремонт по автогражданке!

3. И ещё, когда будешь выбирать страховую - обращай особое внимание на условия, а не на тарифы!!! Например на такую мелочь, как размер убытка, покрываемый без справки ГАИ... у некоторых компаний такого лимита вовсе нет, а в некоторых и 5000. Это избавит тебя впредь при таких мелких неприятностях (коих я жлаю тебе НЕ ИМЕТЬ ) не вызывать ГАи, а просто ехать в СК и заявлять.

Резюме - офигел... искренне тебе сочувствую... кругом одни п...сы!

ЗЫ: если нужна будет консультация по выбиванию денег по ГОшке для ремонта - обращяйся, постараюсь помочь советами.
__________________
Hyundai Accent 1.6 АКПП 2007
T-Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 11:14   #3
Vital
Пользователь
 
Аватар для Vital
 
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 203
Дополнительная информация
По умолчанию Re: На Набережно-Луговой "покоцали" машину

Цитата:
Сообщение от Pro100User Посмотреть сообщение
1. оставляя машину на сервис буду ... требовать составления акта приема-передачи ТС.

На Автозаводской такие акты составляют еще с лета при приеме машины
Vital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 11:14   #4
aleksey_
Пользователь
 
Аватар для aleksey_
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 322
Дополнительная информация
По умолчанию Re: На Набережно-Луговой "покоцали" машину

Сочувствую. Царапина конечно это половина беды, всякое может случиться, но такое отношение... Никогда не оставлял машину на СТО без присмотра, и этот случай лишнее тому подтверждение!
aleksey_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 11:28   #5
Igor
Пользователь
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Киев, Троещина
Сообщений: 253
Дополнительная информация
По умолчанию Re: На Набережно-Луговой "покоцали" машину

Цитата:
Сообщение от Vital Посмотреть сообщение
На Автозаводской такие акты составляют еще с лета при приеме машины

Раз на раз не приходится.
Когда бортровал зимнюю резину - составили акт, хотя машину я оставлять не собирался, а только выгрузили резину и диски.
А через 2 недели на ТО-10 000 загнали без всякого акта, только спросили нет ли сколов и царапин.
Наверное, это зависит от мастера.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 11:38   #6
Pro100User
Гость
 
Аватар для Pro100User
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Re: На Набережно-Луговой "покоцали" машину

я думаю все зависит от руководства. После разговора с директором я уже понял, что с этим СТО я больше отношений иметь не буду.
Там похоже работают нормальные редята, но директор мудак полный.

А на Новоконстантиновской акты составляют?

Последний раз редактировалось Pro100User; 13.12.2007 в 13:22.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 11:54   #7
Feasul
Член клуба
 
Аватар для Feasul
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Киев, Соломенка
Сообщений: 2,824
Дополнительная информация
По умолчанию Re: На Набережно-Луговой "покоцали" машину

Ндас. Ситуация не из приятных. И ведут по-хамски. Машина стояла на территории автосалона и была принята под ответственность менеджера. Проблема в отсутствии как раз акта приёма-передачи. Был бы акт, думаю они бы не вели себя в столь "пафосно-бикуватом" стиле.
__________________
Hyundai-Club Football Team
Feasul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 12:44   #8
kym
Изучает правила
 
Аватар для kym
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Киев. Чоколовка
Сообщений: 3,711
Авто: Туксон
Дополнительная информация
По умолчанию Re: На Набережно-Луговой "покоцали" машину

Цитата:
Сообщение от Pro100User Посмотреть сообщение
А на Новоконстантиновской акты составляют?

на НК после покупки обращался 4 раза:
- установка сигнализации
- ТО-0
- замена зеркала по страховке
- шиномонтаж зимней резины

все разы присутствовал возле машины, актов не составлялось, проблем не возникало (кроме тянучки-морозки при замене зеркала)
kym вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 12:44   #9
red
Член клуба
 
Аватар для red
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 8,683
Авто: Hyundai
Дополнительная информация
По умолчанию Re: На Набережно-Луговой "покоцали" машину

Даааааа....Наб.Луговая - отстой!
У меня была фигня:
Купил машину в Августе. Был очень доволен всем, включая работу менеджера - Андрея. Все сделал в лучшем виде и быстро.
Покатавшись две недели, заметил, что в одном из подстаканников не хватает одного зажимного лепестка (их должно быть четыре, а у меня три - то есть, одно пустое отверстие).
Позвонил менеджеру, он говорит: - Приезжайнепроблемавсерешим!
Приехал. Андрей посмотрел. Пошел к дирехтору, после чего сказал: - Извини, нифига не выйдет. Директор сказал, что вполне вероятно, что этот лепесток выламал ты, а обратное доказать ты не сможешь, потому что, когда покупал машину, подписал акт о приеме.
Мне стало все ясно и я ушел. Вот так-то.
red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 14:21   #10
San
Пользователь
 
Аватар для San
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 91
Дополнительная информация
По умолчанию Re: На Набережно-Луговой "покоцали" машину

Офигеть, теперь туда точно ни ногой.
__________________
Accent 1.6MT Silver
San вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"стук-булькание" в передней подвеске..."соната NF 2.4 акпп 2006 г америка" asnural Ходовая, трансмиссия и пр. 2 19.02.2015 17:40
На "Авто.юа" открыта запись на "народный тест-драйв" нового Ацкента! fogol Отзывы, тесты, обзоры, советы 13 19.08.2011 17:44
"УА-холдинг", "Богдан" и "Хюндай Украина" будут проданы. Allodin Флудилка 4 23.02.2009 19:39
Нужно ли "Святить" машину? LES Флудилка 30 04.09.2008 11:46
На Набережно-Луговой 29 охранник меня бил и угрожал SilverFox Отзывы о сервисах 33 30.06.2008 14:43

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot