Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Путешествия зарубеж

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2007, 19:50   #1
str_vit
Гость
 
Аватар для str_vit
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Автопутешествия

Очень люблю путешествовать на своем Трайджете. Много раз выезжал за кордон. Поделюсь своими впечатлениями со всеми заинтересованными драйверами. В этом сезоне собираюсь на Балтийское побережье. Буду признателен за инфу по этому направлению.
  Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 22.02.2007, 11:10   #2
Peacemaker
Администратор
 
Аватар для Peacemaker
 
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 836
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Автопутешествия

Отчеты в студию!
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 16:59   #3
nikolaev
Гость
 
Аватар для nikolaev
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Автопутешествия

Можно подробнее - когда собираетесь ехать, какой именно маршрут?
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 23:45   #4
str_vit
Гость
 
Аватар для str_vit
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
Хорошо

Представляю вашему вниманию краткий отчет о поездке в Польшу.
По этому маршруту я ездил на Трайджете впятером, суть таже.

Наша команда-6 человек: трое мужчин и трое детей. Подготовлен конь - автодом на базе Фиат-Дукато. Из-за желания побыстрее выехать стартуем в ночь. Дорога из Киева до Житомира не вызывает никаких проблем, разьве что торговцы полосатыми палочками пожурят. В Житомире есть выбор: ехать до Львова через Ровно или через Староконстантинов на Хмельницкий. Выбрал второй вариант, потому что срезаем 70 км и я хорошо знаю эту дорогу. Тем кто первый раз - рекомендую трассу Е40. Наш путь лежит через Чуднов и Любар. Качество дороги на троечку, зато ни одной машины, едем практически сами. Выехали на окружную Хмельницкого, в придорожном кафе выпили кофейку приличного качества и рванули на Тернополь. Дорога сложности не представляет, но загружена даже ночью. Много поворотов, спусков, подьемов. На бусе сильно не разгонишься. Ехать приятно: прохладный ветерок, детки сопят в кроватях, штурман делает вид, что не хочет спать. В Тернополе мерзкие дороги и такие же менты, по окружной ехали минут тридцать. Думал, что колеса поотпадают. В Рогатине поворачиваем на Львов. В округе Львова полно приличных минигостиниц. Желающим посетить этот красивый город рекомендую переночевать и утром посетить Львов. НАш же путь лежит дальше на границу. В районе Львова есть три погранперехода. Рекомендую переход Краковец, продолжение трассы Е40, от Львова направление на Шкло и Яворов. Наконец доехали до границы. Очередь небольшая, но есть возможность немножко вздремнуть.
Продолжение следует.

Итак мы на таможне. Наших стражей границы больше всего заинтересовал санузел в нашем бусе. Поляки только провели фейс-контроль, заспаные лица детей привели их в умиление и мы без проблем выехали с таможни. Кстати, бытует мнение о том, что перед границей необходимо максимально заправиться. Мой опыт показал, что на нашей мерзкой соляре в перещете на деньги мы проехали столько же, что и на нормальной польской, заправленной на брендовых заправках. Сразу за таможней весит обьявление о необходимости включить ближний свет. Штрафуют за это нещадно.

Польша. Движемся по той же Е40. Проголодались. Решили воспользоваться преймуществами нашего кемпера и сами приготовили завтрак. Небольшой променад по стоянке после еды и снова в путь. Перед нами маленькие городки Пшеворск и Ланцут. Очень милые населенные пункты. В Ланцуте зашли в старый костел. Очень красиво, икон почти нет, зато много красивых деревянных статуй и огромных гобеленов. Шла служба и мы не стали мешать полякам молиться. В Ланцуте сохранился замок Потоцких. В конюшне замка создан музей карет с очень богатой экспозицией, но мы, к сожалениюв него не попали и грустные поехали дальше. Город Жешув нас не заинтересовал. Следующим на пути был Тарнув. Погода солнечная, дорога отличная, поляки вежливо пропускают при обгоне, сьезжая на широкую асфальтированную обочину. Благодать. Тарнув произвел приятное впечатление. Старинный городок с множеством хорошо сохранившихся средневековых зданий. На рыночной площади красивая ратуша пятнадцатого века. Не далеко собор Рождества Богородицы с обязательным памятником Папе Римскому Каролю Войтыле. Поляки очень почитают своего Папу, поэтому его изображения встречаются на каждом шагу. Не далеко от Тарнува находится хорошо сохранившийся замок Дебно, знаменитый турниром рыцарей в честь Тарнувны, одной из хозяек замка. Нагулявшись, садимся в бус и едем в Величку.

Без приключений добрались в Величку. Местом ночлега выбрали автокемпинг "Na Wierzunka", там же есть обычная гостиница и ресторан. Хозяин встретил нас очень радушно, помог подключить кемпер к комуникациям и показал территорию мотеля. Место ухоженое и симпатичное. Стоянка кемпера обошлась нам в 20 злотых с человека, т.е. 120 злотых. Столько же стоит обычный двухместный номер. Обустройство заняло около часа. Пообедали в гостиничном ресторане. Меню простенькое, но сытное. Цены вполне демократичны. Достойна внимания вишневая настойка местного производства. Ознакомительная прогулка по городу заняла у нас около двух часов. Вернулись в кемпер и уставшие, но довольные легли отдыхать. Спальные места в кемпере достаточно удобные и нам удалось хорошо выспаться после долгой дороги. Утром, после завтрака, отправились в музей соляных копей Велички. Открывается он в 8 утра, рекомендую всем приходить пораньше, с11 часов начинают приезжать туристические автобусы и образовывается очередь.
Шахта в Величке имеет 9 горизонтов. Первый залегает на глубине 65 м, а последниу- на глубине 325 м. Для посетителей открыто всего 3% выработок. Из-за риска затоплений и взрыва шахтных газов труд шахтеров был очень опасен. Это сделало их очень набожными и они начали строить подземные церкви. После того, как одна из церквей сгорела, польский король запретил использовать для строительства подземных часовен горючие материалы. Благодаря этому запрету в Величке родилась традиция резьбы по соли, развивающаяся более трехсот лет по настоящий момент. Причем соляные статуи резали сами шахтеры. а не приглашенные художники. Самое крупное произведение шахтеров-это часовня Св. Кинги 1896 года на глубине 101м. Скажу вам - зрелище грандиозное.
Впечатлений масса, на словах не расскажешь, надо видеть. В Величке также есть замок соляных копей с сокровищами бронзового века и самой большой в Польше коллекцией солонок. К сожалению мы туда не попали , был выходной.
В общем считаю, что маршрут этот хорош для начинающих автотуристов- не сложен и достаточно интересен. Мне нравится этот город, я был в нем много раз и сейчас использую его для транзитных остановок в дальних путешествиях. Общая протяженность маршрута около 2000 км.
У меня есть фото, но не получается загрузить. Кому интересно, дам адрес моей галереи.

Последний раз редактировалось Lion; 24.02.2007 в 09:46.
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 15:31   #5
Olesenok
Гость
 
Аватар для Olesenok
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Автопутешествия

Ну и хде отчет про Балтику я спрашиваю?
  Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 19:20   #6
MAJOR
Пользователь
 
Аватар для MAJOR
 
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 53
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Автопутешествия

Подтверждаю всю красоту соляной шахты в Величке, как побывавший там этой весной. Все очень грандиозно! Впечатлил соляной костел.http://io.com.ua/1219645

Последний раз редактировалось MAJOR; 12.10.2007 в 20:39.
MAJOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 19:59   #7
george_big
Пользователь
 
Аватар для george_big
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Оболонь,м.Минская
Сообщений: 213
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Автопутешествия

Цитата:
Сообщение от str_vit Посмотреть сообщение
В этом сезоне собираюсь на Балтийское побережье. Буду признателен за инфу по этому направлению.

Почитай ветку от меня http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=2549 и дождись продолжения. Будет вся прибалтика
__________________


...Оптимист - это тот который даже на кладбище вместо крестов видит плюсы
george_big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 19:26   #8
Vlado
Пользователь
 
Аватар для Vlado
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киев, Позняки
Сообщений: 80
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Автопутешествия

Цитата:
Сообщение от str_vit Посмотреть сообщение
краткий отчет о поездке в Польшу

классно написано и подробно, спасибо
оч интересно
Vlado вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 15:08   #9
atra98
Пользователь
 
Аватар для atra98
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 18
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Автопутешествия

В загранпаспорте Ф.И.О написано одной транскрипцией, а в правах и техпаспорте другой. Вопрос-не будет проблемы при пересечении границы на авто.
atra98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 16:51   #10
krasavchik
Гость
 
Аватар для krasavchik
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Re: Автопутешествия

Люблю путешествовать, правла на авто пока не получалось
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot