Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Страхование и кредитование

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.09.2008, 02:29   #1
TMExpert
Пользователь
 
Аватар для TMExpert
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: центр
Сообщений: 103
Дополнительная информация
По умолчанию Кто брал кредит в "Финансы и кредит" банке?

Хотим купить АКЦЕНТ в кредит. Срок принятия решения 5-7 дней. В салоне на Новоконстантиновской сватали "Просто кредит". Почитал о нем на форуме: вроде не страшно. Альтернатива - "Финансы и кредит": фирма, где жена работает старшим бухгалтером обслуживается в этом банке. Страховать хочеться в "Украинской Страховой Группе". Может кто подсказать ЗА и ПРОТИВ первого и второго вариантов кредитора? И работают ли они с УСГ?

Заранее спасибо за советы
TMExpert вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 01.10.2008, 16:17   #2
Gering_G
Пользователь
 
Аватар для Gering_G
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 105
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Кто брал кредит в "Финансы и кредит" банке?

Когда то написал краткую инструкцию по выбору банка – буду рад, если пригодиться.

Основные подводные камни и как с ними бороться.

1. Наличие скрытых комиссий.
В момент посещения банка нужно точно знать сумму кредита, которая Вам нужна, и требовать распечатки всех позиций, которые Вы заплатите при получении кредита (в т.ч. за перечисление денег в автосалон). Складываете все вместе + процентная ставка, потом сравниваете банки между собой. Также не помешает ознакомиться с прочими комиссиями, которые возникают в течение кредита (например, за досрочное погашение и пр.) Для понимания общей суммы денег на покупку нужно учесть, что при получении кредита возникают такие платежи:
- комиссии банка;
- стоимость страховки;
- стоимость постановки на учет в ГАИ;
- возможная комиссия автосалона за оформление кредита;
- возможная комиссия автосалона за постановку на учет в ГАИ;
- возможная установка доп.оборудования на машину.


2. Наличие маленького перечня избранных страховых компаний, с которыми сотрудничает банк.
Если Вы точно определились со страховой, то искать нужно банк, который согласиться принять страховку выбранной Вами страховой компании. Если со страховой не определились, то выбирать банк, в который сотрудничает хотя бы с 6-8 страховыми компаниями. Если таких компаний 2-3, то высока вероятность, что вы переплатите за страховку, так как они могут банально сговориться и завысить цены. Потом уже из возможных выбираете достойную.

3. Наличие маленького перечня банков, с которыми сотрудничает автосалон.
Тут есть два нюанса. 1. Если перечень опять таки состоит из 2-3 банков, то опять таки есть вероятность, что вы переплатите, поэтому перечь должен быть как можно шире. 2. Есть салоны, которые не позволяют клиентам самостоятельно оформлять кредит. При этом скорее всего Вам посоветуют банк, который больше всего платит менеджеру за выданный кредит (не факт, что его условия будут лучшими из возможных). + Вы заплатите салону за оформления кредита. В этой ситуации идеальный вариант, когда Вы точно выбрали банк, в котором желаете получить кредит, а оформить кредит можно на выбор – или самому или через салон. (Тут уж Вы сами решаете стоит экономить или нет. Мое личное имхо – стОит, так как процедура самостоятельного получения кредита очень простая, а комиссия салона за оформление довольно существенная). Если в салоне категорически не разрешают Вам самостоятельно оформлять – идти ругаться к руководству. Если и там глухо – идти в другой автосалон. На самом деле для того, что бы автосалон самостоятельно оформлял кредит, нету никаких объективных причин (ну кроме желания заработать)

4. Постановка автомобиля на учет в ГАИ.
Для того, что бы выдать Вам кредит, банк должен получить машину в залог. Для того, что бы отдать ее в залог, Вы должны ею владеть (т.е. поставить на учет в ГАИ). Для того, что бы владеть, нужно купить. Для того, что бы купить нужно взять кредит.
В этой ситуации банки придумали гарантийное письмо, на основании которого машину можно поставить на учет. Но тут возникает другой прикол – для постановки на учет нужна собственно машина. Но Вам ее в автосалоне не дадут, потом что она не Ваша (пока за нее заплатили деньги).
В этой ситуации автосалоны придумали регистрацию машины по фотографиям. Но тут возникает третий прикол – такая регистрация не очень законна и осуществляется на личных так сказать договоренностях с ГАИ. Поэтому осуществить ее самостоятельно без наличия концов и времени очень сложно + не бесплатно. Хотя тут на форуме встречались люди, которым это удавалось и вроде бы (с их слов) без особых проблем.
Поэтому на мой сугубо личный взгляд – наиболее просто доверить это автосалону. Для этого, нужно пойти в кассу автосалона и спросить у кассира сколько будет стоить регистрация для конкретного автомобиля, который Вы покупаете (Вам нужно только точно знать полную его стоимость – не ту, которую Вы платите за счет кредита, а именно полную). Пойти нужно именно в кассу, а не спросить у менеджера, так как менеджеры часто называют сумму на глазок, что нередко вводит народ в заблуждение. Это и будет сумма, которую Вы полюбому заплатите за регистрацию (хоть самостоятельно, хоть через салон). Для чистой совести, можете поехать в свое МРЕО и узнать, сколько будет стоить поставить на учет. Теоретически это будут две тотожные суммы +/- пару гривен на оплату услуг банка. Потом уже у менеджера спрашиваете сколько стоят услуги автосалона по регистрации. Услышанная цифра и будет суммой, которую Вы можете сэкономить в случае самостоятельной регистрации. Ее Вы просто отдаете менеджеру под честное слово, так как услуга неофициальная. Зато в результате быстро получаете оформленную машину. Случаев, что б кого-то обманули – не слышал.

5. В случае наступления страхового случая, страховая сумма от страховой компании поступает в банк в счет погашения кредита. Соответственно автомобиль вы чините за свои деньги.
Внимательно ознакомиться с договорами, которые используется во время кредитования (их всего три – кредита, залога и страховки) и полностью уясните для себя эту процедуру. Дай Бог, что оно Вас не коснулось, но знать нужно. Идеальный вариант – если деньги в любом случае перечисляют/отдают Вам (или СТО). Мене желательный – если деньги перечисляют деньги Вам (или СТО) с какими нибудь оговорками (например, в случае если с Вашей стороны не было просрочек по кредиту). Наименее желательный – думаю понятно.

6. В случае если Вы берете кредит больше чем на 1 год, возникает необходимость несколько раз страховать машину (страховые компании по каско больше чем на год как правило не страхуют).
Поэтому нужно четко прояснить для себя процедуру обновления страховки. Последние годы банки начали практиковать выдачу отдельного кредита на проплату продления страховки в случае если вы в отведенные сроки сами этого не сделаете. При этом проценты по такому кредиту существенно выше, чем по автокредиту. Бороться тут не с чем, просто нужно обратить на это внимание и своевременно выполнять свои обязательства, так как не страховать машину в течение срока кредитования не получиться.

7. Если валютный кредит, то в момент выдачи Вам его переведут в гривну по внутреннему курсу банка, который будет действовать в банке в тот день, когда Вы берете кредит.
Курсы в кассах банка, как правило, занижены по сравнению с рыночными. Бороться с таким алгоритмом почти ,невозможно так как вероятность взять кредит наличной и потом его где-то поменять по подходящему курсу очень низка. Остается только взвешенно подходить к выбору валюты кредита и детально все просчитывать. Причем не зацикливаться на курсе который есть сейчас и понимать, что по кредиту платить 3-5-7 лет.

8. Пересмотр процентной ставки в течение срока кредитования.
Идеальный вариант если в договоре будет написано, что ставка, по которой Вы кредитуетесь, не меняется в течение всего срока (тут конечно есть риск уже для Вас – а вдруг ставки понизяться, а Вы будете платить по старому. Смешно конечно, но теоретически и такое возможно).
Но честно говоря, я не слышал таких случаев, что б в кредитном договоре была оговорена невозможность пересмотра ставки (бывает по депозитам, но это другая тема). Бороться практически не возможно, так как банк вряд ли будет менять условия под Вас. Личное имхо – кредитоваться нужно в каком-нибудь из больших банков, так как они имеют больший запас прочности по сравнению с маленькими банками да и условия в них как правило получше. Многие из них уже проданы (т.е. имеют зарубежные материнские банки с доступными ресурсами). Думается, что ни один банк не даст гарантии, что в течение всего срока не будет повышать ставку. В принципе, почитайте по форумам, какие банки сейчас пересматривают ставки по ранее выданным авто кредитам.
Gering_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 17:40   #3
TMExpert
Пользователь
 
Аватар для TMExpert
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: центр
Сообщений: 103
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: Кто брал кредит в "Финансы и кредит" банке?

Gering_G, спасибочки за инструкцию! Попробуюизучить и воспользоваться.
TMExpert вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Онлайн кредит. Кто сталкивался? Kleyko Взаимопомощь 1 18.05.2015 16:57
Помогу погасить кредит в Дельта банке с дисконтом -20% readrend Взаимопомощь 1 24.02.2015 16:32
Кредитное КАСКО от Банка ( Всем читать кто берет машину в кредит!!!) allexus Страхование и кредитование 3 24.05.2012 00:02
Народ! Колитесь, кто отдыхал с палаткой на Арабатской стрелке? Раскажите "+" и "-" wwa Путешествия по СНГ и Украине 12 17.08.2009 20:33
кто брал кредит в "ПРОСТО ФИНАНС" casper Взаимопомощь 2 10.02.2009 17:01

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot