Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Модельный ряд > Hyundai Accent > Бортовой журнал

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.02.2009, 19:36   #1
Димчик
Пользователь
 
Аватар для Димчик
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, возле ст.м. Харьковская
Сообщений: 222
Дополнительная информация
По умолчанию 1,6 АКПП Sky-Blue

Ну, наверно, и я напишу бортовичёк
Не буду описывать муки поиска авто в конце 2007 года, т.к. многие помнят "дефицит" машинок или читали про него.
Итак: 3-го января 2008-года принёс гарантийное письмо в автосалон "Алеко-сервис", что на Бортничах, 10-го числа машинку поставили на учёт в МРЭО и повесили номера. 21-го января 2008, машинка выехала за территорию автосалона. Конечно, автосалон оставил грустные воспоминания... Отдавали машину так, словно я им ещё что-то должен... Побыстрому подписали акт купли продажи, машину выгнали за территорию - и привет... Хотя с другой стороны, когда спросил по поводу покупки зимней резины и допов - менеджер честно признался, что лучше купить всё где-то в других местах, а потом приехать к ним установить. Чуть дороже будет установка, но в любом случае экономней. Чуть не забыл сказать: машинку отдали довольно чистой, не считая куска грязи на пороге и чиркнутый ботинком пол на месте водителя, зато развал схождения, скорее всего, просто даже не думали выставлять
25-го января 2008 года, первый прокол. Загнал БОЛТ в колесо - улёт...
Через недельку купил коврики на Перова, отдал за комплект 125 грн, универсальные (что значит не оригинальные), резиновые.
В районе 25-го числа приобрёл клубную карточку, ну и через 3-и дня, 28-го, приклеил клубную наклейку.
В 10-х числах февраля поехал но ТО-0 на ул. Автозаводскую, где помимо ТО поставил сигнализацию FANTOM, доводчик стёкол, купленные через инет магазин и Multi Lock, купленный на СТО Автозаводской (т.е. у оффициалов). За всё вместе (покупки+установки+ТО) отдал 2,5-2,6 тыс. грн. Точно не помню, а поднимать бумаги и считать - лень. По времени: записался на 9.00, загнали в бокс в 9.15, отдали в 16.15.
Где-то при пробеге 5000 км резко увеличился расход топлива (по одному и тому же маршруту, с одинаковой манерой езды с 7-8л/100км, прыгнул до 13-15л/100км и пару раз очень сильный запах бензина в салоне при не очень плавном нажатии на педаль газа) Сразу записался на СТО "Алеко сервис" на разбор, что происходит. Как это всё происходило, я отписался в теме "Отзывы о сервисах-> Сто "Алеко-Сервис" Бортничи".
В середине марта, точно уже не помню - давно было - запарковываясь на тратуаре в парковочное место, только Космос парковки на Крещатике придумал, не заметил в темноте чёрный заборчик... Правая задняя дверь на всю длинну царапаная, в начале царапины ещё и мятая Подьехал на офф сервис оценится - сказочно "удивился" цене - 2800 без рихтовки и минимум на 2-е недели оставлять машинку Не согласился.
На 7 000 км записался на Новоконстантиновскую, на диагностику ходовой. Что-то постукивало сзади справа, а предполагалась поездка в другой город... Диагноз - всё нормально (типа, это тебя глючит), НО стук пропал. Рядом с машиной не стоял, не знаю что они там "глючили". Зато, пока они "устраняли" стук, договорились с менеджером, что они мне устанавят защиту картера, как выразилась моя девушка "Бронепузико" Вот с 7-ми тыс. км. и езжу с этим самым "бронепузиком". Выручала не однократно!
10 000км, ТО-1, записался на НК. Ну, там всё как обычно было - долго, дорого, скучно!
14.06.2008 Сьездил на шашлычную пьянку с уважаемыми соклубниками. Проплывая на обратном пути по ул. Богатырская, утопил передний номерной знак. Опечалил меня этот факт, зато через 4-е дня вставил новый номерной знак и тот, который не успел утопить, в клубные подномерные рамки
около 15 000 км - купил, установил ветровички.
20 000 км ТО-2 - Алеко сервис - отписывался "Отзывы о сервисах-> Сто "Алеко-Сервис" Бортничи". Отдал чуть меньше 1200 грн. Потом гонял по всему Киеву, искал где развал схождения сделать, т.к. у них развальщик-сходчик по субботам выходной (Оффициальное СТО, млять).
30 000км ТО-3 - СТО на Гринченко... Спросил: "свечи менять будем?" Ответ - "Двигатель троит? "Чек" загорался?" "Нет" "Тогда не нужно"... Промыли фарсунки, поменяли бензофильтр... Ну, и ладненько - они ж спецы... Отдал 1700 грн. Увидел, что уже одну резиновую прокладку, между защитой картера и металлом автомобиля, вырвал нафик, и царапина оч. даже глубокая...
Где-то на 32 тыс.км отказали габариты стоп-сигнала, хорошо хоть не тормозная система. Ехал с работы уже в тёмное время, увидел эту неприятность, всю дорогу, при торможении, включал задние противотуманки, соответственно выключал, при окончании торможения/остановки... Днём, когда ехал на диагностику - включал/выключал габариты... Классное развлечение мне моя машинка придумала ... Поинтересней чем по телефону разговаривать
В декабре месяце, как раз перед снегами, решил всё таки убрать царапину и вмятину на задней правой двери, полученую в марте. Делал на Чипс Эвее, на ул. Руденко. В четверг вечером оставил машинку, в понедельник вечером забрал. Качеством доволен, по цене - рихтовка+ покраска + 3 скола - 1160 грн. Один скол в подарок сделали (т.к. находился не далеко от запланированого к ремонту).
40 000км ТО-4 в декабре 2009 года проводилось на НК. Менеджер очень удивился, так же как и я в своё время, что не поменяли свечи на ТО-3. Дальше, мне собирались опять поменять бензофильтр (подписал не прочитав наряд). Ну, понятно, фильтр не поменяли, т.к. совместными усилиями выяснили, что мой новый. Ну и заплатил на 300-350грн дешевле.
24.01.2009 затонировался. Езжу и мучаюсь, т.к. открывать окна нельзя (следовательно в пробке и не покуришь), а самое противное - нельзя включать обогрев заднего стекла, соответственно и зеркал. Хорошо хоть погода относительно сухая, да и сегодня последний день этого терроризма.
Планирую поменять подсветку приборной панели, подсветить кнопки стеклоподьёмников, ну и кучу ещё всего "наподсвечивать" понаркучивать. По поводу гарантии - с таким качеством работ при такой цене - ну её, ту гарантию... Да и за 42 000 км уже всё бы повылазило давным давно.

Последний раз редактировалось Димчик; 12.02.2009 в 01:10.
Димчик вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 04.02.2009, 01:35   #2
Димчик
Пользователь
 
Аватар для Димчик
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, возле ст.м. Харьковская
Сообщений: 222
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: 1,6 АКПП Sky-Blue

Т.к. был на работе и писал в перерывах между беготнёй и другими "мелкими" заданиями шефа, то некоторые вещи просто забыл написать. Буду по чуть-чуть дополнять:
После того, как забрал машинку с салона, ещё 2-е недели гонял на летней резине, а именно на базовой Пирелли 6000. Сразу удивили ходовые качества машины: на летней резине в тающий снег, по Бориспольскому шоссе 140 км/ч держит дорогу мёртво. Руль выкрутить одной рукой наврядли бы удалось (да и не пробовал... страшно всё таки) Через две недели дождался зарплаты и купил замнюю резину Nokian W. Ну и в тот же день сразу переобулся. Пока ехал на переобувачку в меня чуть не влетел дятел на Honda Accord, который думал, что успеет проскочить со двора в третий ряд для разворота... Когда я его увидел - погруснел и уже попрощался со своим, ещё не прошедшим и 1000 км, передком... Но вовремя он понял, что дятел - не истребитель и решил-таки пропустить меня (я шёл по второму ряду) Приехал на шиномонтажку, отдал 180 грн за переброс 5-и резин на стоковые диски и уехал. Очереди не было, т.к. за 5-ть часов до приезда позвонил и договорился на время. Разницы сначала не почувствовал, т.к. погода была не очень холодная и сухая... Только шуму, конечно, добавилось. Но вот когда насыпало снегу и ледок появился - почувствовал эту разницу!
Опять-таки через две недели, купил трос, огнетушитель, аварийный знак, кабеля для "прикуривания" (автомат ведь коробка, с толкача не заведёшь), и самую дорогую аптечку, аж за 26 грн. Отличается от 18 гривнёвой только наличием презерватива, не известной фирмы и неизвесным качеством.
Где-то через месяц после начала полёта покушал шоколадку. На следующий день купил набор чехлов (не оригинальных) за 140 грн. Начал одевать - водительское сиденье во вчерашней шоколадке... Какой был увлекательно-развлекательно-поучительный процесс пятновыведения - передать не могу... Только хуже сделал. Отдал 30 грн, на очередной мойке, за 2-е минуты вывели, меньше 5-ти минут сушили
Пришла весна - опять отдал 180 грн за переобувачку. Только ещё и подождать пришлось около часа, т.к. забыл позвонить.
В сентябре решил, что по 180 грн отдавать каждый раз не интересно и прикупил 5-ть стальных дисков. Заехал сразу же на шиномонтажку, отдал 125 грн. и поехал счастливый отвозить готовые к использованию колёса. И так: 5 "зимних" колёс в полном сборе обошлись мне в 4325 грн. (это вместе с работами по укомплетовке и баллансировке). В конце ноября, за 1,5 часа, это с пивасиком и перекурчиками, я уже был готов к зиме на 100%. Самое приятное - без очереди и совершенно бесплатно (пивасик не считается). Единственное, что в этом плохо - диски не оригинальные, на них акцентовский колпак не становится... Вот и езжу без колпаков.
В мае 2008-го, после небольшого дождика, понял, что родным дворникам пора в мусорник. Сначала оставляли полосы, а чуть позже правый вообще перестал тереть, левый большие пятна грязи оставлял. Поехал на базар, купил за 60 грн силиконовые резинки, вставил и... в начале февраля 2009 года поеду за новыми силиконовыми резинками .
За время полётов имел "счастье" общаться с представителями закона 7-мь раз:
1. Проверка документов
2. Превышение скорости на 48 км/ч (блин, ну как можно ехать по Столичному шоссе со скоростью 60 км/ч, когда впереди за 1 км машина, сзади - метрах в 500-ах, по бокам - вообще никого и дорога чистая, сухая и не раздолбанная как везде??? Вот инспектор тоже не смог ответить, но бумажку для суда выписал). Зато уже почти пол года езжу 78км/ч по Столичке, т.к. теперь дороже чем тогда...
3. Проверка документов
4. Превышение скорости на 33 км/ч (честное слово думал, что уже за Киев выехал, т.к. памятник, Киев - город герой, километра два как проехал, а белая табличка Киев перечёркнутый красным, километрах в 5-ти от места остановки. И угораздило меня попасть на один из первых "Визирей" в Украине Повезло, ё-маё)
5. Остановка под мостом (ну, в протоколе я так и написал, почти цитирую: в связи с сильным ветром и мокрым снегом, остановился под мостом для высадки пассажира, при этом включив аварийную сигнализацию. Время остановки составило меньше 2-х минут. Автомобиль ГАИ припаркован меньше чем в 5-ти метрах от остановки общественного транспорта в первом ряду под мостом).
6. Догадался же я повернуть, хе-хе блин, на лево А стрелка была - только прямо... Виноват - залёт... Не увидел... Уже проплатил... ДОРОГОООО, однако
7. Попытка развода на деньги - не согласился - отпустили (Знание ПДД - сила. Не даром повторяю, изредка!)
Вот предстоит ТО в МРЭО... И ещё много-много километров пути

Последний раз редактировалось Димчик; 04.02.2009 в 01:41.
Димчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 01:53   #3
Димчик
Пользователь
 
Аватар для Димчик
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, возле ст.м. Харьковская
Сообщений: 222
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: 1,6 АКПП Sky-Blue

Ну, чуток фоток, только вот некоторые качеством хромают... На КПК нимал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FORUM1.jpg
Просмотров: 65
Размер:	314.9 Кб
ID:	10871   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FORUM3.jpg
Просмотров: 47
Размер:	726.9 Кб
ID:	10872   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FORUM4.jpg
Просмотров: 43
Размер:	664.5 Кб
ID:	10873   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG554.jpg
Просмотров: 45
Размер:	234.9 Кб
ID:	10874   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG575.jpg
Просмотров: 84
Размер:	225.3 Кб
ID:	10875  

Димчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 12:31   #4
Димчик
Пользователь
 
Аватар для Димчик
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, возле ст.м. Харьковская
Сообщений: 222
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: 1,6 АКПП Sky-Blue

И вот настал тот день, когда я реально очень огорчился поведением машинки
Залил в субботу 15 литров 95-го на УкрТатНафте, что на Набережном шоссе. Очень часто там заливал этот бензин - никаких проблем.
Еду на клубную встречу и думаю: а чего это машинка какой-то дубовой стала? Туго ход набирает, намного медленнее чем обычно. Но внимания особо не обратил, т.к. о своём думал... Приехал домой, поставил машинку на стоянку. Простояла она чуть больше 1,5 суток. Сел сегодня заводить, а она не хочет С четвёртого раза, при педале в пол, она всё-таки одумалась. Плюнула чёрным дымом, и завелась... В пробке реально занимался тем, что ловил её при попытке заглохнуть на холостом ходу... Пока подкрадывался к Шеловской заправке, уже весь словарный запас плохого русского языка вспомнил... Ну, не хочет идти больше 60 и хоть стреляй... А переключается на 62-ух км/ч вроде... Пока эти 62 нагонишь - просто страшно становится... Рычит как дурная, а тяги нету
Подьехал, наконец на Шелл, залил до отстрела ихний 95 Power, первый километр плохо шла, но потом поведение машинки исправилось... Стала абсолютно послушной... Но всё равно, настроение испорчено. Вот и приехали: ещё одна заправка по пути, очень для меня удобная, перешла из моего "белого" списка в "чёрный". Грустно, всё-таки
Вот что ещё хотел сказать: по-моему Акценты ну очень чувствительны к топливу! Может, конечно, ошибаюсь, но пока я в этом убеждён. Друзья на других машинах не замечают проблем на некоторых заправках, на которых у меня проблемы...

Последний раз редактировалось Димчик; 09.02.2009 в 12:34.
Димчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 23:15   #5
Димчик
Пользователь
 
Аватар для Димчик
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, возле ст.м. Харьковская
Сообщений: 222
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: 1,6 АКПП Sky-Blue

Разбирал вчера водительскую дверь, хотел подсветку напаять... С напайкой не вышло, сначала загорелись диоды, а при повторном пуске уже не горели. Остался гореть только родной :( Протанцевал полтора часа, собирая эту дверь, вокруг машины и думаю: ну неужели так сложно было прикрепить блок центрального замка к двери? Мешал карту установить жутко. В результате всё-таки придумал как его прикрепить (ни скотча ни изоленты ни стяжек... ну вообще ничего такого не было). Еду с работы и понимаю: чего-то не хватает... А не хватает привычного уху стука на колдобинах, в водительской двери (или в торпедо, так и не смог понять где точно). Вот и выяснил причину стука: когда на Автозаводской, в самом начале полётов, устанавливали сигналку и доводчик окон, этот блок втулили абы не выпало. Вот он периодически и тарабанил... Зато сейчас просто класс. Настолько тихо стало, что аж не верится
Димчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1.6 GLS (мех.) Sky Blue БетмЫн Бортовой журнал 5 10.12.2011 22:31
Accent 1.5 CRDI Sky Blue 2009 Dennni Бортовой журнал 9 28.10.2010 17:05
Accent 1.4 MT Sky Blue - Siberia Siberia Бортовой журнал 4 04.01.2010 18:36
Sky Blue - какого цвета в нем салон ? Serg Юмор 24 07.05.2009 23:00
Accent 1.4 A/T, indigo blue alllex Бортовой журнал 10 01.02.2009 03:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot