Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Отзывы о сервисах

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 22.06.2008, 00:08   #1
SilverFox
Пользователь
 
Аватар для SilverFox
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 204
Дополнительная информация
Плохо На Набережно-Луговой 29 охранник меня бил и угрожал

Делал сегодня ТО-20000 на Набережно-Луговой 29.
Механик, приемщик, электрик, мастер по развалу работали профессионально и их действиями я вполне доволен.
Однако охранник СТО настолько меня поразил, что я решил написать это сообщение и поделиться своими претензиями.
Охранника зовут по его словам Олег, можно проверить кто 21.06.2008 на дежурстве на Набережно-Луговой был.
Во время ТО я находился в ремонтной зоне с соблюдением техники безопасности – а именно стоял в 1.5 метрах от стенда развала, на котором находилась моя Соната. Возможность нахождения в ремонтной зоне с соблюдением мер техники безопасности СТО обязано предоставлять клиенту в соответствии с законом о защите прав потребителей. О том что я буду находится в ремонтной зоне я устно договорился с мастером-приемщиком. «Над душой» у мастеров не стоял. Однако за обслуживанием своей машины обязательно всегда наблюдаю после того как 6 лет назад на другом фирменном сервисе в моей тогда Таврии так поменяли шАровую, что из двух болтов она держалась на одном и тот был только наживлен и при разгоне машину бросило влево на пол метра а при торможении – вправо (хорошо что рядом грузовика не было). Если бы перед тем как я подал документы на ТО мне не разрешили присутствовать в ремонтной зоне, то я бы обслуживался на другом сервисе (там где разрешили бы).
Тут в ремонтную зону вошел охранник СТО, сказал мне чтобы я вышел. Я ему ответил что в соответствии с законом о защите прав потребителей имею право там находится и сказал что если надо, то пусть он мне даст бумаги, а я могу расписаться что с правилами техники безопасности ознакомлен и в случае производственной травмы претензий к СТО иметь не буду. Мастера подтвердили охраннику, что я им не мешаю.
Тогда охранник сказал что на законы Украины (в том числе и на закон о защите прав потребителей) ему плевать, что для него главный авторитет – его начальник (которого в субботу на месте кстати не было) и что начальник его оштрафует на 20% зарплаты если увидит в цеху посторонних. Я ему объяснил что законы Украины имеют высшую силу над указами его начальника, на что охранник сказал что вызовет наряд милиции. Я согласился чтобы он вызвал, но охранник сказал что просто меня выгонит. Я постарался замять конфликт и предложил что я тихо и никому не мешая буду стоять недалеко от своей машины, а он не будет нагнетать обстановку и отвлекать мастеров и других находящихся в цеху клиентов.
Однако он начал с применением силы меня выгонять из цеха (ударял меня руками в грудь), я к выходу не пошел и тогда он достал газовый баллончик и направив его на меня стал мне угрожать. Я ему сказал баллончик спрятать, он вызвал напарника по рации. Потом он еще минуты 3 меня выталкивал руками, а затем пришел напарник (напарник оказался нормальным и вменяемым человеком и его действиями я вполне доволен), частично успокоил его и вывел из зала. Выходя из зала охранник сказал мне что я еще пожалею.
Через минут 15 охранник опять вернулся и предпринял вторую попытку меня выдворить. Сказал что он бывший милиционер (теперь понятно где он таким манерам научился), угрожал что вызовет знакомый наряд милиции и сфабрикует против меня какое-то дело. Я опять ему предложил вызвать милицию если он хочет, объяснил что если он работает на СТО охранником то это не значит что он местный царёк. Он снова стал меня толкать при этом чуть не сорвав мой мобильный телефон с пояса (к счастью телефон удержался), охранника опять увел подошедший напарник. В присутствии напарника охранник предлагал мне выйти на улицу и «разобраться по мужски» на что я ему сказал что после окончания регламентных работ с моим автомобилем я выйду на улицу чтобы написать на него жалобу в книгу жалоб и предложений – что и сделал (смотрите книгу жалоб и предложений в столе заказов, запись за 21.06.2008, кажется лист номер 15). Свое ФИО охранник мне сообщить не захотел, его напарник тоже. Так что я охранника сфотографировал, правда он видимо стеснялся фотографироваться. Изображение этого героя прикрепляю к сообщению.

Узнав, что я написал жалобу и сфотографировал его, охранник вначале требовал чтобы я стер его фотографию. Потом попытался извиниться. Я ему сказал что раз он извинился, то инцидент исчерпан , но потом он продолжил, сказав что если из-за моей жалобы его уволят, то он через знакомых сделает так чтобы меня в прокуратуре дело завели, угрожал мне что у них записаны мои данные и он меня найдет.
Обагодаря усилиям напарника, охранник к счастью серьезных физических повреждений мне не причинил. Но разве купив не самую дешевую машину в этом салоне и приехав на замену масла за 950 гривен я еще должен терпеть чтобы охранник унижал мое достоинство, оскорблял, толкал и угрожал мне газовым баллоном и арестом?
Надеюсь что на Набережно-Луговой примут действенные меры чтобы подобные ситуации в дальнейшем не повторялись. К клиенту надо уважительно относится и соблюдать ЗАКОНЫ УКРАИНЫ.
Чтобы не было исков к СТО в случае производственной травмы, надо каждого клиента ознакомить с правилами техники безопасности (просто напечатать на принтере краткие указания) и дать подписать соответствующую бумагу, что они ознакомились. А не выталкивать силой из цеха.
PS: Для работников Hyundai/KIA, которые захотят навести порядок в своей фирме – мои данные записаны в книге жалоб и предложений в столе приемов на Набережно-Луговой 29 от 21.06.2008, лист 15.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Oleg_CTO.jpg
Просмотров: 205
Размер:	40.2 Кб
ID:	6338  
__________________
Sonata NF 2.0 AT

Последний раз редактировалось SilverFox; 23.06.2008 в 11:02.
SilverFox вне форума  
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 22.06.2008, 00:44   #2
Def461
Пользователь
 
Аватар для Def461
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 439
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На Набережно-Луговой 29 охранник меня бил и угрожал

А сразу подойти после написания жалобы к начальству или (если начальства не было на месте) настоять на вызове начальства на место для непосредственных разборок с этим аморальным уродом?

Кстати, очень настоятельно рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО написать упредительное заявление в прокуратуру с описанием случившегося и просьбой предоставить Вам защиту от неправомерных действий озранника а так же возможных "репрессий" со стороны его знакомых в органах МВД.

Поверьте, будете спать заметно спокойнее.

(судя по всему Вы излишне уравновешенный человек, если всё произошло именно так, как Вы описываете. В случае большинства тут присутствующих охранник огреб бы там же на месте, с вызовом наряда)

Последний раз редактировалось Def461; 22.06.2008 в 00:47.
Def461 вне форума  
Старый 22.06.2008, 03:04   #3
NANT
Пользователь
 
Аватар для NANT
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 844
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На Набережно-Луговой 29 охранник меня бил и угрожал

Извечная славянская национальная забава: борьба со следствиями.
Уверен, что указание убирать посторонних исходит от руководства СТО и реально существует штраф за нарушение, и, более того, фигурант этого дела уже наверняка в этот штраф попадал. Выбор у него не богатый: или убрать вас любой ценой, или оплатить ваше присутствие в ремзоне из своего кармана. На всякий случай, ни в коей мере не пытаюсь оправдать методы охранника.
__________________
Законы природы не нуждаются в нашем одобрении.
NANT вне форума  
Старый 22.06.2008, 04:13   #4
Flox
Модератор Донецкой ветки
 
Аватар для Flox
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: Донецк
Сообщений: 835
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На Набережно-Луговой 29 охранник меня бил и угрожал

да, неприятная ситуация.

если я открою когда-нибудь свое сто, то обязательно сделаю комнату с мониторами для клиентов, и камер поставлю штук 5-10 на каждом посту обслуживания, и дам возможность клиентам этими камерами управлять. В этом случае и машина под присмотром, и техника безопасности соблюдена.

расстраиваться нечего, ну что поделаешь, такой они народ охранники, не все адекватны. вот ты бы пошел охранником на СТО? я - нет. уволить его не уволят, патамушто и так работать некому, так что за себя не бойся

СТО, которые не пускают клиентов в ремзону обхожу стороной, хотя и понимаю, что стоять над душой у человека - не лучшая позиция.

PS он на фото, ну прям как Ильич

PPS народ, вы как на этой СТО будете обслуживаться, то обязательно у этого охранника спрашивайте, а не тот ли это охранник, который нашего одноклубника с СТО выталкивал??? да? а-а-а, ну-ну.
__________________
Знание - в действии

Последний раз редактировалось Flox; 22.06.2008 в 04:15.
Flox вне форума  
Старый 22.06.2008, 05:22   #5
Pro100User
Гость
 
Аватар для Pro100User
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На Набережно-Луговой 29 охранник меня бил и угрожал

судя по всему на Набережно-Луговой охрана реально без башни. Тут я описывал ситуацию с моей машиной на той же СТО и хранник тоже начинал "быковать", но был поставлен мною на место.
А директору (тов. Лывковский)жаловаться нет смысла. Он там такой же мудак как и охранники.
Терпению топикстартера можно позавидовать. Я бы точно ментов вызвал и устроил бы грандиозный скандал.

На Набережно-Луговую ни ногой!
 
Старый 22.06.2008, 05:56   #6
zolu
Пользователь
 
Аватар для zolu
 
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Старая Дарница
Сообщений: 542
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На Набережно-Луговой 29 охранник меня бил и угрожал

Ребята, я понимаю, претензии может и поздно предъявлять, но такого беспредела я давно не видела ,может написать им рекламацию, может наши юристы по делу что нибуть подскажут?
__________________
zolu вне форума  
Старый 22.06.2008, 06:01   #7
zolu
Пользователь
 
Аватар для zolu
 
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Старая Дарница
Сообщений: 542
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На Набережно-Луговой 29 охранник меня бил и угрожал

Обагодаря усилиям напарника, охранник к счастью серьезных физических повреждений мне не причинил. Но разве купив не самую дешевую машину в этом салоне и приехав на замену масла за 950 гривен я еще должен терпеть чтобы охранник унижал мое достоинство, оскрблял, толкал и угрожал мне газовым баллоном и арестом?

Ребята, не забывайте о звонке другу, нас много и вместе мы можем чего то добиться, мы же клуб, да и просто хорошие люди
__________________
zolu вне форума  
Старый 22.06.2008, 16:55   #8
shef76
Гость
 
Аватар для shef76
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На Набережно-Луговой 29 охранник меня бил и угрожал

Да его угрозы это просто трёп и не больше, за это даже и не переживай, если бы он был нормальным человеком работая в милиции то он бы не работал после увольнения охранником на СТО, он простой сельский городовой из деревни который привык нифига не делать, так что не дрейфь, а на счёт жалобы молодец ещё нужно в общество защиты прав потребителей написать ( обязательно), и только тогда вздохнуть с чувством исполненого долга
 
Старый 22.06.2008, 16:58   #9
shef76
Гость
 
Аватар для shef76
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На Набережно-Луговой 29 охранник меня бил и угрожал

да и вообще таких козлов учить надо, и их руководство тоже, ведь мы же платим им деньги да и не малые. А то быдло не подумало за чей счёт он получает зарплату..... нет слов одни маты
 
Старый 22.06.2008, 18:05   #10
Pro100User
Гость
 
Аватар для Pro100User
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На Набережно-Луговой 29 охранник меня бил и угрожал

просто нужно забыть дорогу на это СТО
 
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Набережно-Луговая. ТО. nikolaev Отзывы о сервисах 69 21.03.2013 12:57
А у меня Большая радость!! SerjioTokini Поздравлялка 27 17.05.2010 11:02
У МЕНЯ ДОЧЬ! Мышастый Роман Харьков 83 28.06.2009 00:47
У меня праздник. Norik Поздравлялка 16 03.09.2008 18:27
На Набережно-Луговой "покоцали" машину Pro100User Отзывы о сервисах 29 10.06.2008 11:38

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot