Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Путешествия зарубеж

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2008, 19:14   #1
george_big
Пользователь
 
Аватар для george_big
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Оболонь,м.Минская
Сообщений: 213
Дополнительная информация
По умолчанию На «Тушкане» на край Европы!!!!!! или Мега-драйв на 35 дней!

Несколько дней назад мы вернулись из самого длительного путешествия в нашей жизни. Выехали из Киева 26 мая, проехали 7 стран – Венгрия, Австрия, Италия, Франция, Испания, Португалия, Германия, опять Австрия и опять пролетом Венгрия. Финишировали в Киеве 29 июня.
Пройдено 11 800 км, потрачено 5 000 евро, из них 1600 на бензин, 600 на жилье, около 2000 проедено, а остальное – экскурсии, достопримечательности, всякие удовольствия и слабости. Совершенно не имея опыта жизни в палатке, ночевали львиную долю ночей именно в ней. Европейские кемпинги, действительно, такие комфортабельные, как о них и пишут. Близость к природе всегда прекрасна, а как подумаешь о существенной экономии, то становится совсем хорошо. Поэтому, покупка перед отъездом складной хижины вполне себя оправдала. Точно как и двух спальников. Иногда останавливались мы и в гостиницах от 25 до 50 евро. А в Барселоне, Малаге и Лиссабоне у нас была возможность погостить у знакомых, чем мы и воспользовались. Завтракали в кафе – кофе с круассаном (а лучше двумя) во всей Европе стоила нам на двоих до 6 евро. Обедали в местных ресторанчиках. Конечно, всегда искали те, что не для туристов, но не всегда их находили. Обед нам обходился от 30 до 40 евро. Ужинали чаще всего пикниками: сыр, пршут (хамон), дыня, вино. Нам двоим, давно уже не детям, и (Слава Богу) не язвенникам, этого было вполне достаточно… Естественно, ели фрукты, пили воду, лакомились мороженным. Автомобиль наш тоже имеет хороший аппетит. При европейской цене на бензин, полный бак обходился в среднем 70 евро. Вел он себя отлично и показал с лучшей стороны. И в Альпах - Пиренеях, и на автобанах, и на узких улочках. Еще хочется добавить, что без GPS (Навигатор ЛЖ 660 с именем СЕРЕЖА с ИГО 2006 и все карты Европы) мы бы не справились. Действительно, незаменимая вещь!
Теперь, коротко, о самом турне. Стартовали из Киева в 4 утра и ночевали уже в Будапеште. Жили в центре и поэтому смогли погулять вечером по городу. Выехав из Будапешта в 7, в 19.30 были вблизи Венеции в местечке Punto Sabbioni. Там мы и жили, оттуда мы и плавали на катере в Венецию 2 дня подряд. Покупать билет надо сразу на 2 дня – так дешевле. Венеция нам понравилась! Это было прекрасное начало отпуска. Исследовать Италию в этот раз мы не планировали, поэтому по кратчайшему расстоянию мы перебрались в Levanto, расположенному в национальном парке Cinqe Terre, что на другой стороне Итальянского сапога. Начитавшись восторгов по поводу этой местности, в планах мы имели задержаться там на пару дней. Но нас подвела погода.
Полюбовавшись на красоты и переночевав в кемпинге, мы двинулись во Францию.
Лазурный берег открывает Menton. Там мы сняли такую типичную французскую гостиницу. Старый особнячок, скрипучие ступеньки, слегка потертая мебель, афиши на стенах вместо картин, портье в любое время суток слегка нетрезвый. Стоил этот французский шик 43 евро. Погуляли вечером по городу – впечатления остались самые хорошие. Мы на такое и не рассчитывали, т.к. Menton нас привлекал изначально только своей близостью к Монако. Куда мы благополучно и поехали на автобусике с утра за 1 евро с человека. На парковку мы бы потратили поболее, да и водителю хотелось отдохнуть.
Монако нам понравилось! Приехали мы туда раненько, территория княжества, сами знаете, размерами не пугает. В общем где-то часиков в 16 мы подумали, а не сгонять ли нам на разведку в Ниццу. И мы поехали, опять же на автобусике, опять же за ту же цену – 1 евро. Погуляли по набережной, там же выпили кофе и проехали на экскурсионном двухэтажном автобусе по всем значительным достопримечательностям. Да такое знакомство называется «шапочным», но нам было его достаточно, чтобы сложить свое мнение. Что интересно, в этот день на набережной проходила выставка итальянских фермеров. В крытых павильонах шла бойкая торговля мясо-колбасными изделиями, сырами, винами, фруктами и еще какой-то дребеденью. Много мы там чего продегустировали, кое-что прикупили. И, кстати именно там, пришлось по вкусу итальянское Спуманте – аналог нашего шампанского. В Италии мы его не распробовали и не оценили почему-то. На следующий день погода не располагала к пляжному отдыху, и мы, покинув гостеприимный Menton, побывали в живописной горной деревушке Eze. Да, действительно, памятник архитектуры и все прилагающиеся эпитеты. Но нам он был интересен еще и «отсутствием туристов». Так было сказано в одном из отзывов. Но то ли отзыв устарел, то ли мы слишком требовательны, но удовольствие от увиденного мы получали, лавируя между организованными группами разнонациональных пенсионеров. Правда, в живописности Eze отказать нельзя. Потом опять спустились на побережье и на широком почти пустом галечном пляже за Ниццей недолго попляжились. Ночевали за Каннами в кемпинге в Mandelieu-la-Napoule. Следующий день мы ехали по живописнейшему карнизу Эстерель, высматривали маленькие бухточки, останавливались, купались (иногда в полном одиночестве). Красные скалы, маленькие пляжики, множество смотровых площадок. Красиво очень! Но будьте осторожны, оставляя машину наверху и спускаясь надолго к морю. Там даже знаки предупреждают о возможном воровстве из автомобиля. Потом погода испортилась, и мы просто проехали по побережью до la Ciotat, где и заночевали в кемпинге. Утром обрадовались солнышку и расслабились на пляже пару часов. А потом рванули к знаменитому мосту Millau. Все так же захватывающе и красиво, как и на фотографиях из инета. Только вживую, своими глазами. Впечатляет! Сняли очень достойное shambre за 50 евро. Хотелось хорошенько отдохнуть – проехали в этот день 400 км.
А потом была Испания. Застроенное отелями и пасмурное, почти безлюдное побережье Коста Брава показалось нам совсем непривлекательным. Конечно же мы побывали в Figueres в музее Дали. Как бы вы не относились к творчеству этой одиозной личности, это место стоит внимания. Пару раз до Барселоны ночевали в кемпингах. Хочется отметить, что
испанские чуть уступают по лоску итальянским, но имеют одно неоспоримое преимущество – ресепшен работает до 21,а то и до 22. А в Италии до 19, иногда до 20. Хотя, оставив машину за шлагбаумом можно переночевать и расплатиться утром. Мы так не делали, но возможность такая не исключается. В Барселоне мы провели 4 дня. Город большой и друзья о-о-очень радушные. Купили на два дня на все экскурсионные линии билет, ездили по городу на двухэтажных автобусах. Выходили, где было интересно, пересаживались с красной линии на синюю, а потом на зеленую, и снова на красную. Возвращались, гуляли, ахали перед домами Гауди, столбенели перед Саграда Фамилия, обьедались тапасами в барах. В общем, Барселона нам понравилась!
Еле вырвавшись из крепких объятий товарищей, провели пару дней на побережье Коста Дорадо. Погода была солнечная, и мы, вооружившись путеводителем, колесили по побережью в поисках обозначенных там супер пляжей. Некоторые даже нашли. Хочется отметить один из кемпингов. В Las Negras. Тем, кто ищет уединения, должен понравиться этот оазис меж двух вулканических гор. Потом мы поехали в Малагу, где нам было, где остановиться. Из Малаги делали вылазки в Кордову и горную Ронду. По дороге на Португалию 2 часа пошатались по центру Севильи. Симпатичный городочек.
И вот, мы в Португалии! Остановились в кемпинге в маленьком уютном городке Armacao de Pera. Очень поздним вечером он поразил нас светящимися улицами с работающими магазинами. Пляж тоже достойный, а лаунж-бар на берегу очень привлекателен. Следующий день был посвящен Алгарве . Красивейшие пляжи с ярко – охровыми скалами и лазурным океаном. Купались, загорали, катались на катере и с моря созерцали красоты побережья – причудливые скалы, пещеры и укромные пляжи. Супер!!! Потом поехали на Cabo de Sao Vicente. Самый юго-западный мыс нашего континента. Ветер непрекращающийся, сдувающий и продувающий насквозь не давал возможности расслабиться и до конца оценить красоту и величие этого места. Это нас догнало потом и усугубилось при просмотре сделанных там фото. Тут мы немного поспешили и поселились в кемпинге. И хоть он был далеко от моря, но ветер доставал и там. Да и сам кемпинг был не очень хорош. Следующую ночь мы ночевали в Sagres, сняв прекрасную комнату со всеми удобствами за 25 евро. Побывали на пляжах. Посетовали на вечнодующий здесь ветер и обжигающе холодную воду и поехали дальше. В Aljezur в ресторанчике отобедали рисом с ракушками. Там же посмотрели на съемки какого-то местного сериала, проходившие в этот день на пляже, и помчались в Лиссабон. Проезжали через эвкалиптовые рощи, пьянящие ароматом и плантации пробкового дерева. В Лиссабон въехали по мосту Васко да Гамма. Значительная конструкция. В Лиссабоне у нас тоже было место для ночевки. Посмотрели город, съездили в Фатиму, монастырь Баталья, Калдаш-де –Раинья, Синтру, в еще какие-то живописности и, естественно, на самую западную точку Европы – мыс Рока. День посвятили пляжному отдыху недалеко от Лиссабона.
И потом мы поняли, что пора начинать возвращаться. В первый день проехали 823 км и остановились на ночлег в испанском кемпинге, который отлично нашел наш Сережа. В следующий ночевали уже во Франции в Эльзасе.
27 июня, а именно день рождения любимого мужа и нашего единственного супер-драйвера запомниться наверное надолго. Утром кофе и круассаны еще во Франции, потом поездка через шикарный Шварцвальдский лес (черный типа), обед сосиками в милом немецком вилидже, а ужин уже венским шницелем под Инсбруком где и заночевали сняв шикарные (с некоторыми правда проблемами поиска) Zimmer (апартаменты по немецки) за 40 Евро. Утром заехали в музей Сваровски – очень понравилось там же под Инсбруком. Полный сюрр, но завораживает....
__________________


...Оптимист - это тот который даже на кладбище вместо крестов видит плюсы
george_big вне форума   Ответить с цитированием
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 03.07.2008, 19:15   #2
george_big
Пользователь
 
Аватар для george_big
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Оболонь,м.Минская
Сообщений: 213
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На «Тушкане» на край Европы!!!!!! или Мега-драйв на 35 дней!

...
Продолжение...
Потом 1820 км до дома. Даже возвращаясь, мы обращали внимание на красоты, но в основном природы. Удивить нас узкими улочками и башенками уже нельзя было, дворцов и крепостей мы тоже насмотрелись. Правда порадовал Эльзас своими пряничными домами и изобилием цветов, эти же дома украшающими. Тироль околдовал своими озерами и горами. 2 раза останавливались и купались в горных озерах. Ели-ели муж затащил меня обратно в машину ехать дальше. Я со слезами на глазах говорила до свидания чудному творению природы – горным озерам и лесу. Мысль была только одна – именно сюда приехать отдыхать на следующий год.
Вечерело, поэтому к сожалению через Вену просто проехали, поколесив немного по центру не выходя из автомобиля и убедившись что это шикарный город и на него надо дня 4.
С Вены до Киева опять через Будапешт, но уже без остановки, граница через Чоп (в час ночи) и 1 300 км одним рывком. Дорога от Львова до Житомира через Ровно доставила столько негатива и разочарования, что доезжали рыдая.
29 июня приблизительно к 13 мы были возле своего парадного.
Вот так, без особых подробностей и нюансов это похоже все. Еще раз убедились, что лучше отдыха не придумать ИМХО.
Планировали 28 дней, а получилось 35. Отъезжая, думали что будет долго и скучновато, но в Португали стало хотеться чтобы дни тянулись медленно.
Отчет получился кратким в силу того что я завтра уезжаю и инета не будет и уж лучше уж такая информация кому-то будет интересна, полезна и поможет тем, кто собирается в те края.
Вопросы задавайте, уже я (George_big, он же Юрий) буду отвечать. Я же выложит фотки кому интересно. А уж если кто решиться на подобное путешествие, могу в реале под пивко рассказать подробно и показать и карты и фотоархив.
По бензину 95. Самый дорогой Португалия – 1.59 Е , Испания – самый дешевый 1.24 Е. Все остальные страны от 1.42 до 1.55.
Спасибо за внимание.
__________________


...Оптимист - это тот который даже на кладбище вместо крестов видит плюсы
george_big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 21:27   #3
ilya
Пользователь
 
Аватар для ilya
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: г.Киев Оболонь
Сообщений: 607
Авто: Hyundai Accent (NEW, 2011 г.в., 1,5 л., авт
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На «Тушкане» на край Европы!!!!!! или Мега-драйв на 35 дней!

Да, это супер! Но по всей видимости без знания иностранного языка такое не сделаешь?
__________________
Tucson 2.0 АКПП, Santa Fe 2,2 CRDI АКПП.
ilya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 23:37   #4
Юрий
Член клуба
 
Аватар для Юрий
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Киев. Чоколовка
Сообщений: 866
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На «Тушкане» на край Европы!!!!!! или Мега-драйв на 35 дней!

Да уж, Ваше путешествие по европе, это что-то, молодцы!
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 00:33   #5
Игорь, Одесса
Гость
 
Аватар для Игорь, Одесса
 
Сообщений: n/a
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На «Тушкане» на край Европы!!!!!! или Мега-драйв на 35 дней!

Ай, МОЛОДЦЫ!!!!
Всегда мечтал по "старушке" проехать, два раза подавали с женой на визу и оба раза отказ! Так что остаётся Турция, туда и ездим.
  Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 11:32   #6
george_big
Пользователь
 
Аватар для george_big
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Оболонь,м.Минская
Сообщений: 213
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На «Тушкане» на край Европы!!!!!! или Мега-драйв на 35 дней!

Цитата:
Сообщение от ilya Посмотреть сообщение
Да, это супер! Но по всей видимости без знания иностранного языка такое не сделаешь?

Знание элементарного английского вполне достаточно. Притом что хочу заметить
1. Французы не любят грить на англицком - они поважают франце.
2. Итальянцы и испанцы почти его не знают
3. Португальцы знают и говорят почти все и везде.
4. Немцы и австрияки соу-соу
__________________


...Оптимист - это тот который даже на кладбище вместо крестов видит плюсы
george_big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 13:01   #7
Lana
Пользователь
 
Аватар для Lana
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: г. Киев
Сообщений: 318
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На «Тушкане» на край Европы!!!!!! или Мега-драйв на 35 дней!

класс.. здорово.. фотки бы посмотреть
__________________
ХОНДА
Lana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 13:14   #8
george_big
Пользователь
 
Аватар для george_big
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Оболонь,м.Минская
Сообщений: 213
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На «Тушкане» на край Европы!!!!!! или Мега-драйв на 35 дней!

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
класс.. здорово.. фотки бы посмотреть

фоток много и надо размер уменьшать. Кто может подскажет ресурс где можно выложить некоторые. Ни разу не делал такого. Наши форумчане выкладывают где то постоянно- не помню где
__________________


...Оптимист - это тот который даже на кладбище вместо крестов видит плюсы
george_big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 14:07   #9
M&M's
Пользователь
 
Аватар для M&M's
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев, м. Дарница
Сообщений: 1,179
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На «Тушкане» на край Европы!!!!!! или Мега-драйв на 35 дней!

Юра, Лена - вы просто МОЛОДЧИНКИ!!
Очень по доброму вам завидую!!!

Требую фотки (ссылку на Пикасу отправила в аську)


Юра, ты своей поездкой (вашей с половинкой) еще раз подтвердил победу в номинации "Самый активный путешественник"
Диплом, кстати, у меня - так что надо его тебе торжественно вручить!!
__________________
Всё, что ты знаешь обо мне - не больше, чем твои же воспоминания

Последний раз редактировалось M&M's; 04.07.2008 в 14:10.
M&M's вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 14:59   #10
george_big
Пользователь
 
Аватар для george_big
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Оболонь,м.Минская
Сообщений: 213
Дополнительная информация
По умолчанию Ответ: На «Тушкане» на край Европы!!!!!! или Мега-драйв на 35 дней!

Спасибки
С Пикассо разбираюсь
надеюсь скоро увидите фотки
__________________


...Оптимист - это тот который даже на кладбище вместо крестов видит плюсы
george_big вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Daihatsu Materia или тест драйв Донбасс-Киев MadPes Флудилка 4 08.02.2010 23:32
Запорожье-Новокубанск (краснодарский край)10.01.2010 Глубочанин Путешествия по СНГ и Украине 3 01.02.2010 15:50
Жилье на пару дней в Виннице Drag Винница 4 10.12.2009 15:09
Accent CRDi в UA-Холдинг под заказ за 45 дней Nitalex Отзывы о диллерах 23 18.07.2009 03:48
Датчик контроля чистоты воздуха.Он есть или его нет в Тушкане? Сан Саныч Электроника 24 03.02.2009 12:59

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot