Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI  

Вернуться   Хюндай - Украинский автоклуб HYUNDAI > Обо всем > Общая информация > Бытовые вопросы

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 25.10.2009, 16:48   #1
ДЯДЬКА ЛУИ
Член клуба
 
Аватар для ДЯДЬКА ЛУИ
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Киев. Троещина.
Сообщений: 1,735
Авто: ACCENT 1.6 мех.
Дополнительная информация
По умолчанию чуваки!подсобите в настройке роутера...

купил маршрутизатор Д-Линк Dir-300
СИЖУ,ДОЛБУСЬ подключить не могу...
чувак мне сказал следующее-выключаешь модем(воля кабель) из сети
включаешь не подключонный роутер в сеть
ждёшь пару минут пока загрузится,оклиматизируеться...
потом втыкаешь кабель от модема в роутер,потом включаешь модем в сеть...
ждёшь минуту/две,пока ети двое влюблённых найдут другдруга и спаряться...
всё,типа готово... потом начинаешь на компе поиск безпроводных сетей,находишь,и типа всё чики пики...сеть незащищённая с общим доступом тра,та,та...
пробовал,пробовал-нифига не получаеться.

вставил диск из комплекта маршрутки-там написано-отключить питание от модема-сделал
вытащить кабель интернет из модема и втыкнуть его в маршрутку-сделал
втыкнуть в гнездо интернет(маршрутки) кабель ,второй конец в комп-сделал.
включить маршрутку в сеть-сделал
включить модем в сеть-включил
короче тра та та...инет на компе появился..но!
комп же ж к маршрутке осталя подклюсён через кабель етернет!!! только теперь етот кабель подключён к маршрутке...чо за хррень?
я ж хочу без проволоки в инете висеть! плюс нада комп сестры шоб тоже в инетике был...
чо делать то? вытащил кабель с компа-инет пропал!
комп сеструхи вроде как видит маршрутку,а подключения нету нифига(у неё ещо суко винда на англицком,понятно,через раз,чо там оно пишет)
мой комп вообще не видит ни одной беспроводной сети!!!
хотя сеструхин комп их видит несколько...
у меня пишет,что нужно включить способность компа к использлованию беспроводныхсетей...
кароче-две проблемы-как включить беспроводнуюю связь? (кстати раньше всё работало-на работе автоматом конектилось,дома тоже пару сетей всегда было...) в диспечере устройств-всё включено...чо за нах?
и как етот долбаный маршрутизатор заставить работать? задолбали провода,хочу свободы!
сва-бо-ду па-пу-га-ям!
люди добрыя! памагите кто чем может...тока без терминов! по простому,для дибилов..
__________________
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума  
   
Доброжелатель
 
Скажи форуму спасибо :))
Старый 25.10.2009, 17:04   #2
selesta
Пользователь
 
Аватар для selesta
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Киев,Украинка
Сообщений: 400
Дополнительная информация
По умолчанию Re: чуваки!подсобите в настройке роутера...

набери 096 ... ...8 - помогу по телефону, давай в 17-00

если не получится - звони http://e-help.kiev.ua/index.php
как абоненту ВОЛЯ и одноклубнику сделаю за полтинник + пиво

Последний раз редактировалось selesta; 25.10.2009 в 20:08.
selesta вне форума  
Старый 25.10.2009, 17:31   #3
ДЯДЬКА ЛУИ
Член клуба
 
Аватар для ДЯДЬКА ЛУИ
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Киев. Троещина.
Сообщений: 1,735
Авто: ACCENT 1.6 мех.
Дополнительная информация
По умолчанию Re: чуваки!подсобите в настройке роутера...

набираю!
трубу не берёт никто...
трошки с места сдвинулся!
сеструхин комутар я настроил-просто с первой попытки я неправильно написал название)))) потом написал правильно-и теперь она без кабелей в инете у себя в комнате! ето уже радует)))
однако я сижу на пролоке((( ето хреново... хотя конечно ето уже лучше,чем двум человекам за одним компом поочереди дрюкатся)))
но,нада как то и мне по вай фай законектиться...

вся фигня в том_что комп не работает по вай фай...тоесть диагностика проблем-намекает:нада включить свойство компа работать в беспроводном режиме! во как.. и пишет,что включаеться оно гдето или сбоку или взади компа...маза фака! я ж его не выключал никогда! если чесно,то я ваще не видел никогда ни сбоку,ни взади никаких переключателей/выключателей!
вай фай я мог отключать только из центра сетей,чтобы когда без зарядки,меньше чтобы расходовалось питалова...но щас вроде всё включено-а написано-нету подключения!
в диспечере оборудований-тоже сетевой адаптер Wireless Wi Fi Link 5100 включено

чо делать? как вай фай включить?
инструкции нету у меня))) комп с америки притасканый,меню то я на русский язык забацал...
__________________
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума  
Старый 25.10.2009, 18:11   #4
ДЯДЬКА ЛУИ
Член клуба
 
Аватар для ДЯДЬКА ЛУИ
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Киев. Троещина.
Сообщений: 1,735
Авто: ACCENT 1.6 мех.
Дополнительная информация
По умолчанию Re: чуваки!подсобите в настройке роутера...

selesta, спасибо!
всё настроил! всё работает!
данке шон!
проклятый выключатель вай фай был выключен-падлец)))
находиться прямо над слотом для карт памяти,видимо пальцем когдато случайно задел!
ура! закрываем бардак)))
__________________
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума  
Старый 25.10.2009, 20:09   #5
selesta
Пользователь
 
Аватар для selesta
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Киев,Украинка
Сообщений: 400
Дополнительная информация
По умолчанию Re: чуваки!подсобите в настройке роутера...

молодец, безопасного серфинга!)
selesta вне форума  
Старый 28.10.2009, 14:08   #6
LES
Пользователь
 
Аватар для LES
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Донецк(Макеевка)-Сумы
Сообщений: 917
Дополнительная информация
По умолчанию Re: чуваки!подсобите в настройке роутера...

Есть тот же ДИР-300, если не впадло напишите по пунктам что надо делать.
и еще провайдер(та же воля тока по другому назівается), требует регистрировать второй комп. и при регистрации тупо делит проплаченный канал пополам.Как сделать чтоб роутер сам раздавал инет не деля канал, наверное надо чтоб на нем внешний мак адресс был как у меня в договоре.
__________________
"Собирайся в путь- другу руку дай, нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!Время не жалей, и тоску продай; нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!"
LES вне форума  
Старый 28.10.2009, 15:24   #7
ДЯДЬКА ЛУИ
Член клуба
 
Аватар для ДЯДЬКА ЛУИ
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Киев. Троещина.
Сообщений: 1,735
Авто: ACCENT 1.6 мех.
Дополнительная информация
По умолчанию Re: чуваки!подсобите в настройке роутера...

я бы написал,но я в етом ни бум бум)))
спецом брал именно роутер(маршрутизатор) в отличии от точки доступа он сам назначает айпи компам подключенным кнему.
ето я такой умный ,патамушо поиском понаходил ответы))))
грубо говоря,там в комплекте диск,с пожаговой инструкцией...
а ещо мне перед етим говорили следующий вариант установки...
отключаешь модем от сети
включаешь в сеть ДИР,ждёш пару минут
потом включаешь в сеть модем,и втыкаешь кабель от модема в ДИР
ЖДЁШЬ,они сами там друг с другом настраиваються,находяться-всё готово!
ну а как защитить,чтобы сеть была безопасной-сори не помню))) там както чото я настраивал,чото вводил кудато))) как по мне не сильно то и сложно)))
вот както так! чо знал-написал!!!
если будет желание,то позвони человечку по указанному телефону-поможет здорово!!! клянусь ! чел спец в етоё области,и все вопросы порешает!
__________________
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума  
Старый 28.10.2009, 16:14   #8
AcidSly
Модератор Днепропетровкой ветки
 
Аватар для AcidSly
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 3,364
Авто: Accent 1,4 MT (2006)
Дополнительная информация
По умолчанию Re: чуваки!подсобите в настройке роутера...

ну в принципе да ничего сложного нет, для тех кто знает
инет в ван, насторить нат
вайфай или по маку защитить или по ключам или и то и другое вместе
можно ДХЦП поднять для клиентов вайфая
__________________
«Omne tulit punctum qui miscuit utile dulci»
Днепропетровск Мой БЖ
AcidSly вне форума  
Старый 28.10.2009, 16:18   #9
ДЯДЬКА ЛУИ
Член клуба
 
Аватар для ДЯДЬКА ЛУИ
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Киев. Троещина.
Сообщений: 1,735
Авто: ACCENT 1.6 мех.
Дополнительная информация
По умолчанию Re: чуваки!подсобите в настройке роутера...

я вроде бы ключём защитил....
помню выскакивала такая хренька,с ключом,ею и защитил)))
__________________
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума  
Старый 28.10.2009, 17:17   #10
selesta
Пользователь
 
Аватар для selesta
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Киев,Украинка
Сообщений: 400
Дополнительная информация
По умолчанию Re: чуваки!подсобите в настройке роутера...

Цитата:
Сообщение от LES Посмотреть сообщение
Есть тот же ДИР-300, если не впадло напишите по пунктам что надо делать.
и еще провайдер(та же воля тока по другому назівается), требует регистрировать второй комп. и при регистрации тупо делит проплаченный канал пополам.Как сделать чтоб роутер сам раздавал инет не деля канал, наверное надо чтоб на нем внешний мак адресс был как у меня в договоре.

ну шо значит "не деля канал" - он по-любому будет делиться на всех подключенных к роутеру,и не поровну, а по принципу "кто первый занял" максимальную скорость (включил закачку) тот и летает, остальные ползают

в настройках ВАН интрефйса есть возможность клонировать мак-адрес
вот туда и впиши твой МАК с договора
selesta вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсобите с оперативкой для ноута ДЯДЬКА ЛУИ Бытовые вопросы 27 08.01.2011 10:12
Подсобите по маленькому Киевляне LES Взаимопомощь 6 30.05.2009 13:52

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot